quinta-feira, 26 de setembro de 2013

LOTE DE NOVILHOS BÚFALOS ABATIDOS PARA COOPERBÚFALO


           Lote de 36 novilhos búfalos, cruza mediterrâneo, com idade entre 17 e 19 meses. Parte desse lote de novilhos, 25 búfalos, foram abatidos no dia 23 de setembro, no Frigorífico Famile, na cidade de Pelotas, Rio Grande do Sul, pesando em média 464 Kg p.v.. (fotos retiradas 25 dias anterior ao carregamento)



     




           Esse lote de 25 novilhos apresentou um peso médio de carcaça fria de 226,79 Kg, com um rendimento estância de 48,86%. O rendimento da carcaça fria considerando o peso no frigorífico foi de 51,98%.

           Um aspecto que mais chama a atenção, conforme fotos das carcaças na câmara fria abaixo, é o acabamento uniforme da gordura e a padronização do tamanho das peças.

           Conforme dados expressos na tabela e no gráfico de distribuição normal abaixo, 83% das carcaças desses novilhos pesaram entre um intervalo de 15 quilos a mais ou  a menos em relação ao peso médio.










                O resultado desse abate, vocês poderão encontrar na Rede de Supermercados Zaffari em Porto Alegre, Rio Grande do Sul. 
      

               


              A carne de búfalo, assim como outros produtos como queijos e produtos industrializados encontrados nas principais redes de mercados e em alguns restaurantes da cidade de Porto Alegre, recebem o selo de qualidade COOPERBÚFALO, cooperativa de criadores de búfalos do Rio Grande do Sul, que visa organizar a cadeia produtiva do búfalo, atuando na produção, transporte, armazenagem, beneficiamento e comercialização desses produtos. 



                    O Frigorífico Famile é responsável pelo abate, armazenamento e processamento desses animais, em parceria com a Cooperativa. Localizado na cidade de Pelotas, região sul do Rio Grande do Sul.






                     Tabela com o peso dos novilhos na estância, com o peso estimado no frigorífico, com quebra de destare de 6,0%, com a classificação da carcaça, com o rendimento de estânica e com o rendimento na 2° balança.



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