terça-feira, 19 de agosto de 2014

SUPLEMENTAÇÃO DE NOVILHOS EM PASTAGEM DE AVEIA PRETA

        Um lote de 37 novilhos, com idade entre 22 e 28 meses, foram suplementados com farelo de arroz, por um período de 47 dias, compreendendo entre o dia 22 de maio ao dia 8 de julho. Anterior a suplementação com farelo de arroz, esses novilhos passaram por um período de adaptação a pastagem de aveia de 15 dias.
        No período de adaptação os novilhos não apresentaram nem um ganho de peso, ao contrario tiveram uma perda média de 40 g/cab.

Resultados Obtidos
        Peso médio inicial:  424,70 Kg p.v.
        Peso médio final:    479,78 Kg p.v.
        GPD:  1,172 Kg p.v./dia
        GPD (25 dias finais) 1,246 Kg p.v. / dia

       Consumo médio de farelo de arroz integral: 0,50% do peso vivo por dia.

Foto 1 - Captada dia 19 de junho de 2014

Foto 2 - Captada dia 19 de junho de 2014

Foto 3 - Captada dias 19 de junho de 2014

        Ao abate, os novilhos apresentara um peso médio de carcaça fria de 239,95 Kg/cab, sendo que a totalidade dos animais apresentaram uma excelente cobertura de gordura, obtendo a classificação para gordura 3.

Nenhum comentário:

Postar um comentário